top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

В мире

ГлавнаяВ миреВ Турции задержан разыскиваемый в России убийца

В Турции задержан разыскиваемый в России убийца

14 апреля 2016 г. в 09:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне СМИ Турции сообщили, что турецкая полиция задержала в Стамбуле двух "российских шпионов". Впрочем, на поверку оказалось, что как минимум один из них - не шпион, а преступник, разыскиваемый в России за серию заказных убийств. СК даже назвал его имя.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле задержаны двое россиян. При этом официальные источники отказались назвать причину задержания, и турецкие СМИ окрестили задержанных шпионами.

Однако, по информации СК РФ, один из задержанных - не шпион, а наемный убийца, разыскиваемый в России и Франции по обвинению в совершении серии заказных убийств. По сведениям СК, его имя - Валид Лурахмаев, также он известен под кличкой Валидол.

Источники в СК РФ сообщают: "У нас были оперативные данные, что Валидол появлялся в Турции, но местные власти упорно отказывались с нами сотрудничать. И это несмотря на то, что одна из жертв группировки Лурахмаева - бизнесмен Михаил Озирный, убитый на территории Турции".

Причины задержания турками Валидола и его подельника, однако, до сих пор неизвестны. СМИ утверждают, что они "занимались разведывательной деятельностью". По другим сведениям, Валидола и Анисимова подозревают в причастности к убийству Эдильгериева - родственника Удугова, который работал системным администратором экстремистского сайта "Кавказ-Центр".

В Турции задержан разыскиваемый в России убийца

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!