top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
14 апреля 2016 г. в 16:26

Компания «РусГидро» больше не хочет поддерживать ветеранов-гидростроителей?

Фото из открытых источников

В Хакасии складывается парадоксальная ситуация: компания «РусГидро», которая на словах ратует за социально-экономическую поддержку общественных организаций и ветеранских объединений, на деле отказывает в этой помощи организации, в состав которой входит около трех тысяч человек. Такой вывод сделал наш корреспондент, пообщавшись сегодня с почетным председателем саяногорского Совета ветеранов строительства Саяно-Шушенского гидроэнергокоплекса ордена Ленина Управления строительства «Красноярскгэсстрой» Олесем Греком. Организации просто отказывают в помощи при аренде помещения…

Хакасия, 14 апреля: Как рассказал корреспонденту АН «Хакасия Информ» Олесь Грек, компания «РусГидро» взяла под свое крыло самую мощную ветеранскую организацию гидростроителей в республике в 2005 году.

Бизнес заключил с Советом соответствующий договор, по которому обязался выделять на нужды организации по тысяче рублей в год – это была своеобразная субсидия, поддержка для каждого из трех тысяч гидростроителей, которые в свое время приехали в Сибирь, остались тут на всю жизнь и сделали все, чтобы на Енисее были построены Саяно-Шушенская и Майнская ГЭС. Все эти деньги распределялись между пожилыми людьми, учитывая стаж их рабочей деятельности.

А с 2013-го года «РусГидро» взяло на себя обязательства по содержанию офиса Совета ветеранов, находящегося в департаменте социальной защиты администрации Саяногорска. Скромное двухкомнатное помещение примерно в 70 квадратных метров требовало платы за аренду, оплаты коммунальных услуг, отопления и телефонной связи. Также требовалась оплата работы бухгалтера и секретаря Совета – это все-таки юридическое лицо.

Казалось бы, все шло замечательно. Бизнес и ветераны идут рука об руку много лет, служа примером для молодежи в плане все того же патриотического воспитания. Так продолжалось в 2013-м году, в 2014-м…

В 2015-м году Совет ветеранов отпраздновал свое 60-летие – и его представители от всей души поблагодарили бизнесменов из «РусГидро» за взаимодействие, материальную помощь и моральную поддержку.

И вот наступил 2016-й год.

По словам Олеся Грека, Совету ветеранов-гидростроителей сказано (пока устно и не официально): более компания «РусГидро» не будет тратить свои средства на оплату функционирования помещения Совета. Организации предложено либо добровольно освободить помещение, либо платить за все самим, либо готовиться к судебному процессу.

Вот такая вот получилась «забота»…

Сам Олесь Грек недоумевает: Совет ветеранов ведет серьезнейшую работу в регионе по воспитанию молодого поколения, занимается патриотическим воспитание, отмечает по всей республике самые памятные даты, связанные с развитием на нашей земле гидроэнергетики (перекрытие Енисея, пуск первого агрегата СШ ГЭС и другие) – и вот теперь всему этому, получается, приходит конец? Так что же делать?

АН «Хакасия Информ» остается только напомнить небольшую выдержку из прозвучавшего накануне официального заявления компании «РусГидро», вызванного желанием главы Хакасии обратить свое внимание на экологическую составляющую этой бизнес-структуры: «Тем не менее, и в это экономически непростое время «РусГидро» продолжает реализацию социальных программ в республике Хакасия, направленных на поддержку детей-сирот, учреждений образования, здравоохранения, культуры и спорта, а также на поддержку общественных организаций и ветеранских объединений».

Пока эта щекотливая ситуация далека от скандала всероссийского масштаба, но, похоже, что все дело к тому идет…

АН Хакасия Информ продолжит следить за развитием событий.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
15 апреля 2016 г. в 11:35
У нас же везде старикам почет....
Гога
15 апреля 2016 г. в 12:55
с другой стороны: почему они должны поддерживать своих ветеранов? к примеру, учителям -ветеранам министретсво образования доплачивает по тыще в год? или медикам-ветеранам помогает министерство здравоохраниения? у нас свободная страна. хочешь помогать - помогаешь, не хочешь - да и не надо. вопрос совести по закону не пришьёшь.
Васёк
28 апреля 2016 г. в 18:00
Какую сумму прибыли получает "РусГидро" в год от СШГЭС и куда она тратится? Во сколько раз годовая зарплата одного члена правления "РусГидро" больше годового расхода оставшихся в живых трёх тысяч ветеранов-гидростроителей, которые отдали этой станции лучшие годы жизни.Неужели правление "РусГидро" такие крохоборы?НО 2/3 АКЦИЙ ПРИНАДЛЕЖАТ ГОСУДАРСТВУ.Как оно относится к истории гидростроения?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?