top
Москвич захватил в заложники семью: погиб один человек Гороскоп на 25 мая: Козероги путаются в соснах, а Львов дергают за ниточки Встречи Трампа и Ким Чен Ына не будет Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей
Происшествия
15 апреля 2016 г. в 08:57

Мощное землетрясение в Японии: почти тысяча пострадавших

Фото из открытых источников

На юге Японии, в районе острова Кюсю произошло землетрясение Кюсю магнитудой 6,5. По данным японских СМИ, количество пострадавших - не менее 950 человек, несколько человек погибли. Это землетрясение стало самым мощным в районе за всю историю.

В российском посольстве сообщают, что во время землетрясения российские граждане не пострадали: "Пока никаких данных нет. Информация уточняется. Мы поддерживаем постоянный контакт с японской стороной", - уточнили в пресс-службе посольства.

Сообщается, что более всего от землетрясения пострадал поселок Масики - в поселке разрушено более 20 зданий, были зафиксированы пожары. Кроме того, из-за подземных толчков было частично разрушено дорожное полотно в одном из районов префектуры Кумамото.

В Кумамото также частично обрушилась каменная стена древнего замка - этот замок является главной достопримечательностью города.

Из-за землетрясения были остановлены заводы производителя автомобилей Honda и производителя электроники Mitsubishi Electric (юго-запад префектуры Кумамото). На предприятиях в данный момент эксперты оценивают ущерб.

Всего из пострадавших областей эвакуировано более 44 тысяч человек. Все они размещаются в 505 специально подготовленных для них местах в школах и общественных учреждениях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,64 74,14

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать