top
Не продать, а замаскировать: чиновники в Хакасии не хотят расставаться с дорогими авто В Госдуме предложили признать рэп-баттлы видом спорта В России могут изменить правила подачи заявления на отпуске Кабмин РФ поддержал возрождение вытрезвителей Путин: СВПД имеет право на жизнь даже после выхода из него США

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Минусинске заключенный заработал 800 тысяч рублей на доверии людей

В Минусинске заключенный заработал 800 тысяч рублей на доверии людей

15 апреля 2016 г. в 09:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Мужчина, отбывающий срок, может задержаться в колонии еще на некоторое время. Выяснилось, что заключенный, обманывая граждан, заработал 786 тысяч рублей.

Хакасия, 15 апреля: В Минусинске следователи установили, что заключенный, отбывая срок, сумел заработать почти миллион рублей. Однако деньги были получены обманным путем.

Сообщается, что в течение 2014-2015 годов, осуждённый, отбывающий срок в исправительной колонии, с помощью мобильного телефона заработал 786 тысяч рублей.

Схема прибыльного "бизнеса" проста: мужчина звонил жителям Минусинска и представлялся родственником - мужем, сыном, братом, сватом. Далее "несчастный родственничек" рассказывал, что попал в трудную ситуацию. Решить все проблемы могли бы деньги, но их у него нет. Средства он просил у жертв, и ... люди охотно переводили деньги на указанные мошенником мобильные номера и банковские карты.

Всего мошеннику поверили 57 человек - они перечислили ему денежные средства в общей сумме около 800 тысяч рублей, пишет МК.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. За мошенничество ему грозит еще один срок.

В Минусинске заключенный заработал 800 тысяч рублей на доверии людей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!