top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
Происшествия
15 апреля 2016 г. в 09:13

В Минусинске заключенный заработал 800 тысяч рублей на доверии людей

Фото из открытых источников

Мужчина, отбывающий срок, может задержаться в колонии еще на некоторое время. Выяснилось, что заключенный, обманывая граждан, заработал 786 тысяч рублей.

Хакасия, 15 апреля: В Минусинске следователи установили, что заключенный, отбывая срок, сумел заработать почти миллион рублей. Однако деньги были получены обманным путем.

Сообщается, что в течение 2014-2015 годов, осуждённый, отбывающий срок в исправительной колонии, с помощью мобильного телефона заработал 786 тысяч рублей.

Схема прибыльного "бизнеса" проста: мужчина звонил жителям Минусинска и представлялся родственником - мужем, сыном, братом, сватом. Далее "несчастный родственничек" рассказывал, что попал в трудную ситуацию. Решить все проблемы могли бы деньги, но их у него нет. Средства он просил у жертв, и ... люди охотно переводили деньги на указанные мошенником мобильные номера и банковские карты.

Всего мошеннику поверили 57 человек - они перечислили ему денежные средства в общей сумме около 800 тысяч рублей, пишет МК.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. За мошенничество ему грозит еще один срок.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать