top
Пиар-парад в честь годовщины пребывания у власти Валентина Коновалова В Хакасии пройдет республиканский чемпионат по пауэрлифтингу Каток спорткомплекса «Саяны» откроется 22 ноября Полиция: Двое погибли и пять пострадали при стрельбе в Благовещенске Если друг оказался вдруг… вором

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесРУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы

РУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы

15 апреля 2016 г. в 11:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Запуск производства радиаторов планируется в июле 2016 года на Надвоицком алюминиевом заводе. Производство будет запущено РУСАЛом совместно с партнерской компанией. Планируемая мощность на первом этапе - 2 млн секций в год.

Хакасия, 15 апреля: РУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы. Об этом сообщил руководитель дирекции РКСАЛа по взаимодействию с госорганами Олег Вайтман.

Производство будет запущено в июле 2016 года на Надвоицком алюминиевом заводе. На первом этапе мощность производства составит 2 млн секций в год, а позже будет увеличена вдвое. 

Объем инвестиций в первую очередь - порядка 15 млн долларов, сколько потребуется на запуск второй очереди пока неизвестно. 

Олег Вайтман также отметил, что производство алюминиевых радиаторов важно для России, так как в настоящее время в нашей стране их никто не производит.  Сейчас рынок  радиаторов - это 70% продукция китайских производителей, 30% - европейских. 

По словам Вайтмана, РУСАЛ еще планирует наладить выпуск алюминиевой фольги для литий-ионных аккумуляторов,  а также фольги, которая применяется при производстве радиаторов охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Такие виды фольги также сейчас не производятся в России. .

Кроме того, к настоящему времени РУСАЛ в партнерстве с другими компаниями изготовил провода для погружных скважинных насосов, используемых в нефтяной отрасли.

РУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!