top
В Хакасии подвели итоги чемпионата России по волейболу Экс-президент Украины Виктор Янукович угодил в больницу Нетаньяху занял пост министра обороны Израиля В Красноярске найден мертвым вице-спикер парламента «Бентонит Хакасии» делает жизнь родного Черногорска лучше
Экономика » Бизнес
15 апреля 2016 г. в 11:13

РУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы

Фото из открытых источников

Запуск производства радиаторов планируется в июле 2016 года на Надвоицком алюминиевом заводе. Производство будет запущено РУСАЛом совместно с партнерской компанией. Планируемая мощность на первом этапе - 2 млн секций в год.

Хакасия, 15 апреля: РУСАЛ начнет выпускать алюминиевые радиаторы. Об этом сообщил руководитель дирекции РКСАЛа по взаимодействию с госорганами Олег Вайтман.

Производство будет запущено в июле 2016 года на Надвоицком алюминиевом заводе. На первом этапе мощность производства составит 2 млн секций в год, а позже будет увеличена вдвое. 

Объем инвестиций в первую очередь - порядка 15 млн долларов, сколько потребуется на запуск второй очереди пока неизвестно. 

Олег Вайтман также отметил, что производство алюминиевых радиаторов важно для России, так как в настоящее время в нашей стране их никто не производит.  Сейчас рынок  радиаторов - это 70% продукция китайских производителей, 30% - европейских. 

По словам Вайтмана, РУСАЛ еще планирует наладить выпуск алюминиевой фольги для литий-ионных аккумуляторов,  а также фольги, которая применяется при производстве радиаторов охлаждения двигателей внутреннего сгорания. Такие виды фольги также сейчас не производятся в России. .

Кроме того, к настоящему времени РУСАЛ в партнерстве с другими компаниями изготовил провода для погружных скважинных насосов, используемых в нефтяной отрасли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,78 $66,40

    75,00 75,64

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?