top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили фальшивомонетчика и поджигателя-убийцу

В Хакасии осудили фальшивомонетчика и поджигателя-убийцу

15 апреля 2016 г. в 11:31

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня прокуратура Абакана сообщила сразу о двух вынесенных накануне судебных приговорах по весьма громким уголовным делам. В первом случае к реальному лишения свободы Абаканским городским судом был приговорен житель столицы Хакасии, обвинявшийся в изготовлении фальшивых денег. Примечательно, что ранее он уже был судим по той же статье, но, выйдя на свободу условно-досрочно, не успокоился и продолжил штамповать пятитысячные купюры, как отмечается, высокого качества. Во втором – срок получил старик, пьяным бросивший окурок на пол, в результате из-за пожара двое человек расстались с жизнью.

Хакасия, 15 апреля: Как сообщает прокуратура Абакана, за фальшивомонетничество к ответственности приговором Абаканского городского суда два дня назад осужден по ч. 1 ст. 185 УК РФ (изготовление, хранение и сбыт поддельных денег) житель Абакана Владимир Лапин.

Суд отменил ему условно-досрочное освобождение по предыдущему приговору и дал 5 лет исправительной колонии строгого режима.

Примечательно, что ранее Лапин уже был судим за аналогичное преступление, освободился условно-досрочно почти на 3 года, однако корысть возымела свое, и он продолжил заниматься преступной деятельностью, изготавливая и сбывая поддельные пятитысячные купюры хорошего качества, за что и получил новый срок.

В судебном заседании подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном. Приговор постановлен в особом порядке судебного разбирательства. Приговор в законную силу не вступил.

А накануне Абаканским городским судом вынесен приговор в отношении 61-летнего жителя города Абакана Вениамина Ханина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ханин в ноябре прошлого года, находясь в комнате своей квартиры, расположенной в многоквартирном доме Абакана, в состоянии алкогольного опьянения, бросил непотушенный окурок на пол.

Из-за преступных небрежных действий пенсионера в квартире произошел пожар, а дым повалил в другие квартиры, в результате чего из-за отравления продуктами горения погибли мужчина и женщина из квартиры, находящейся выше. Сам Ханин выжил.

Суд приговорил его Ханина к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу также пока не вступил.

В Хакасии осудили фальшивомонетчика и поджигателя-убийцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 15 апреля 2016 г. в 11:45

Суд наш гуманный.