top
Последние звонки в Хакасии стали электробезопасными Юнармейцы готовятся защищать честь Хакасии на всероссийском уровне Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца В помощь работодателям Хакасии вышел сборник выпускников-отличников Польская писательница получила Международную Букеровскую премию
Наука » Технологии
15 апреля 2016 г. в 11:17

Microsoft запустила новую "разумную" программу

Путина программа знает. Фото - "Майкрософт"

Компания "Майкрософт" запустила программу, способную описать содержание фотографии. Как и всякая программа от "MS", эта тоже... Ну как вам сказать... Если его задачей было вызвать бурю веселья в Сети - то да, она работает отлично, тут не поспоришь.

Дело в том, что, по нашим данным, программа только один раз правильно описала изображение на фотографии. Все остальные описания получаются настолько далекими от реальности, что отдельные пользователи даже находят глубокий смысл в высказываниях программы.

Бот утверждает: "Я могу понять содержание любого изображения, и я постараюсь описать его так же, как и любой человек". Отметим, что люди несколько лучше справляются с задачами по описанию содержания фото - но далеко не так весело, как CaptionBot.

Например, один нарисованный маслом портрет человека бот принял за "крупный план двух жирафов, около дерева", а первую леди США Мишель Обаму бот вообще за человека не считает: на его неуверенный взгляд, это мобильный телефон.

Пользователи не удержались, и поинтересовались мнением бота относительно знаменитого сине-чёрного (хотя, возможно что и бело-золотого) платья - так вот, на самом деле мы все ошибались: это "кот в галстуке".

Известный кадр из фильма "Чужой" для "КапшенБота" вполне очевиден - это человек чистит зубы. А фотография космической туманности показалась боту "размытой фотографией куска пиццы".

А вот Владимира Путина бот узнал. Более того, он заявил, что "на 99% уверен, что это Владимир Путин".

Хотите поразвлечься? Вот вам ссылочка.

Ранее "Майкрософт" порадовал интернет общественность чат-ботом "Тай". Эта программа была способна к самообучению и формировала свою точку зрения на основе сообщений и постов пользователей сети. Веселье началось через сутки после запуска бота: рьяно приступив к самообучению, программа за сутки превратилась в конченного расиста, женоненавистника и поклонника Гитлера.

Последнее сообщение "Тай" гласило: "Расслабьтесь, я хороший человек! Просто я всех ненавижу". 

В тот же день (в первый день работы программы) Microsoft отключила "Тай".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.5945 EUR ЦБ: 72.1826

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать