top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноДепутат Госдумы РФ от республики посетила Съезд хакасского народа

Депутат Госдумы РФ от республики посетила Съезд хакасского народа

15 апреля 2016 г. в 17:24

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба Хакасского регионального отделения партии «Единая Россия» сообщила о том, что депутат Госдумы Надежда Максимова приняла участие в XIII Съезде хакасского народа, который прошел накануне в абаканском Драматическом театре имени М. Ю. Лермонтова. Народная избранница также сказала по этому поводу несколько запомнившихся многим слов…

Хакасия, 15 апреля: Напомним, что в работе Съезда приняли участие Глава Хакасии Виктор Зимин, Председатель Верховного Совета республики Владимир Штыгашев, члены Совета Федерации Российской Федерации Валентина Петренко и Евгений Серебренников, руководители республиканских министерств и ведомств, главы муниципальных образований и СМИ Хакасии.

Делегаты и участники Съезда, а их было около 500 человек, обсудили вопросы развития хакасской культуры, языка и другие актуальные темы, стоящие на повестке дня.

Надежда Максимова: «Я считаю, что Съезд хакасского народа – это очень важное событие. Он проводится раз в пять лет, когда собираются представители всех районов республики, даже самых отдаленных сел, и обсуждают важные для всех вопросы. Это вопросы самого широкого круга: социально-экономическое развитие, строительство объектов инфраструктуры. Очень много вопросов было связано с хакасским языком, о том, что нужно предпринять для его дальнейшего развития.

Мне кажется, что такие форумы нужны, поскольку все предложения и пожелания, прозвучавшие на Съезде, обязательно будут услышаны Правительством, Главой республики, и по возможности будут решаться.

Хочу отметить, что из предложений предыдущего Съезда очень неплохо сработала программа по отдаленным селам Хакасии. Мы сегодня прекрасно видим, как эффективно действует поддержка для малых сел. Хозяйства, которые держат коров, получают от республики 550 рублей за корову. Это позволяет не только заинтересовать сельчан, но и увеличить поголовье крупного рогатого скота. Сейчас насчитывают около 11 тысяч коров, что в несколько раз больше, чем до начала работы этой программы.

Из личных впечатлений на Съезде хакасского народа, больше всего понравилось то, что люди в целом оптимистичны, доброжелательны и миролюбивы. На Съезде рассказывали больше о том, что хотелось бы сделать. Грубой, резкой неконструктивной критики не было. Люди относятся с пониманием, что есть у нас проблемы с наполнением бюджета, но при этом проблемы решаются. Понимают люди и то, что единовременно все решить невозможно. Общее впечатление такое, что многие хотят сделать как лучше и готовы лично принимать участие в решении этих проблем».

Депутат Госдумы РФ от республики посетила Съезд хакасского народа

Фото: Александр Колбасов, газета "Хакасия"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!