top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияРоссийский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик

Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик

17 апреля 2016 г. в 08:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне 16 апреля, телеканал CNN сообщил о том, что российский истребитель Су-27 совершил боевой вылет. Целью истребителя был американский самолет-разведчик RC-135, находившийся в тот момент в небе над Балтийским морем.

CNN ссылается на заявление представителя Европейского командования США Дэнни Эрнандеса. По словам Эрнандеса, происшествие случилось 14 апреля.

Эрнандес сообщил, что Су-27 "выполнил агрессивный маневр" - суть агрессивного маневра заключалась в том, что самолет пролетел на расстоянии около 15 метров от RC-135.

При этом, по словам Эрнандес, американский самолет-разведчик находился над нейтральными водами и не входил в российское воздушное пространство.

Он заявил, что "небезопасные и непрофессиональные действия одного пилота могут привести к ненужной эскалации напряженности между странами".

Из слов Эрнандеса следует, что инцидент произошел сразу на следующий день после инцидента с облетом Су-24 американского эсминца "Дональд Кук". Этот инцидент произошел 13 апреля. Тогда, по сообщению американского командования, российские тактические бомбардировщики на малой высоте облетели эсминец и сорвали вылет польского вертолета.

При этом источники в американском командовании не уточняют, почему у российской границы находится столь значительная концентрация американских войск (самолет-шпион и эсминец).

Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик

Самолет-разведчик RC-135. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Баба-Яга 17 апреля 2016 г. в 13:07

Указали где раком зымуют.

Брат-3 17 апреля 2016 г. в 22:12

Указали шпыёну, где раком зымуют. Как лихо сказал Мутко: "Лец ми спик фром май харт ин инглиш", а по-русски, «Плевать на 1001 пиндосовские предупреждения».