top
В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая Абаканец позарился на мобильный телефон медсестры
Политика
17 апреля 2016 г. в 09:24

МИД РФ: политика НАТО в отношении России - бессмысленна

Фото из открытых источников

ТАСС сообщает, что представители МИД РФ получили предложение от НАТО возобновить сотрудничество. По мнению источников в МИД России, инициатива НАТО о возобновлении контактов с Россией свидетельствует о провале политики изоляции страны.

Политика НАТО в области заморозки любых взаимодействия с Россией не оправдала себя. Об этом журналистам ТАСС заявил высокопоставленный источник в МИД РФ.

Он также сообщил, что накануне представители Североатлантического альянса выдвинули предложение о восстановлении отношений.

По словам источника, "Это логично, так как Россия не прекращала работу в этом формате, регулярно подчеркивая, что именно в кризисные ситуации данный механизм способен решать сложные вопросы".

В то же время, по его словам, Москва готова возобновить диалог, однако потребует равноправия сторон переговоров и конструктивности самого диалога.

Напомним - накануне сообщалось о том, что 20 апреля состоится первое за последние два года заседание Совета Россия-НАТО. Заседание пройдет на уровне послов.

Отметим также, что ещё в декабре 2015 года генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о заинтересованности Альянса в возобновлении работы Совета Россия-НАТО.

Напомним также, что решение о приостановке практического военного и гражданского сотрудничества с Россией было принято на встрече глав МИД стран-участниц НАТО 1 апреля 2014 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать