top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Наука » Технологии
18 апреля 2016 г. в 09:52

Китайцы создали робота, очень похожего на женщину

Фото из открытых источников

Китайцы создали робота, очень похожего на настоящую женщину. Робот пока умеет не очень много, весьма отстает от японских и европейских образцов, однако при своей вполне женской внешности умеет сам двигаться и говорить. На этом список достижений закончен.

Робот создан экспертами Научно-технического университета Хэфея (Китай). Робота назвали Jia Jia - трудно объяснить, как это будет звучать по-русски, вероятно, что-то вроде Шья Шья.

Робот был представлен в минувшую пятницу. Публике было продемонстрировано, как робот может разговаривать и двигаться. Отмечается, что у робота достаточно развитая артикуляция и мимика. Речь робота и движения его губ полностью синхронизированы, движения "глаз" выглядят естественно. Выглядит он, как весьма милая китаянка.

Андроид - а Шья можно назвать роботом-андроидом - пока не способен на выражение эмоций, не может плакать или смеяться. Сообщается, что робот также не может распознавать выражения лиц. Также, интерактивность робота - в данном случае, способность к полноценному диалогу - пока под вопросом.

Тем не менее, подобных разработок в мире - по пальцам пересчитать, и поэтому каждая из них вызывает интерес.

С другой стороны, их становится всё больше с каждым годом, что может говорить о том, что недалек тот час, когда китайских роботов начнут продавать в китайских интернет-магазинах.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать