top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЗемлетрясение в Эквадоре: 233 пострадавших

Землетрясение в Эквадоре: 233 пострадавших

18 апреля 2016 г. в 10:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувшие выходные у берегов Эквадора произошел ряд мощных подземных толчков, причинивших массовые разрушения - полностью разрушены дома и инфраструктура. Кроме разрушений, катаклизм привел к человеческим жертвам: сообщается о 233 погибших.

По данным Института геофизики Эквадора, землетрясение магнитудой 7,8 началось субботним вечером (по местному времени) в районе города Педерналес (провинция Манаби, Эквадор). Эпицентр залегал на глубине 20,2 км.

Результатом землетрясения стало большое количество полностью разрушенных зданий, повреждение дорог, мостов и линий электропередач.

В пострадавшие районы направлены тысячи военных и сотрудников полиции. Кроме того, в пострадавших регионах разворачиваются мобильные госпитали.

Президент Эквадора Рафаэль Корреа намерен в ближайшее время вылететь из Рима (в данный момент он находится с официальным визитом в Риме) в Эквадор. Он обратился к гражданам страны с призывом забыть о политических разногласиях и объединиться.

В стране введено чрезвычайное положение. Президент Корреа подписал указ о национальной мобилизации. Главы государств региона, в том числе президенты Венесуэлы, Колумбии, Мексики и Перу, выразили солидарность с Эквадором, сообщает ТАСС.

Землетрясение в Эквадоре: 233 пострадавших

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!