top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
18 апреля 2016 г. в 11:50

США просят Россию остановить наступление армии Асада

Фото из открытых источников

Вашингтон обратился к Москве с просьбой остановить наступление войск Башара Асада на Алеппо. Представители США мотивируют это тем, что натиск правительственной армии на террористов приведет к срыву режима перемирия.

США ранее не раз отмечались двусмысленным отношением к террористам запрещенных в России группировок "Исламское Государство" и "Джебхат ан-Нусра" - представители США нередко причисляли отдельные подразделения этих группировок к "умеренным оппозиционерам" и ставили ВКС России в вину нанесение бомбовых ударов по этим группировкам.

Однако на этот раз они и вовсе попросили Россию убедить Асада ослабить натиск на Алеппо - одну из твердынь террористов. По мнению США, продолжение наступления может положить конец перемирию, которое длится уже почти семь недель.

Это выглядит, скорее, как угроза - вероятно, США намерены использовать свое влияние на "умеренных оппозиционеров" и сорвать перемирие, если армия Асада продолжит ослаблять американских ручных террористов.

Занятно, а ведь ранее, во времена Джорджа Буша, Белый дом заявлял: "Мы не ведем переговоров с террористами. Мы их уничтожаем".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
18 апреля 2016 г. в 12:13
нельзя,за это время они сгруппируются,сил наберут,бить нужно до конца и без передыху...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать