top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииСША арестуют российский Фонд Благосостояния по делу ЮКОСа?

США арестуют российский Фонд Благосостояния по делу ЮКОСа?

18 апреля 2016 г. в 12:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперт рассказал о том, что по делу ЮКОСа могут быть арестованы, в счет погашения иска, зарубежная собственность России - "Я думаю, что наши зарубежные активы на €50 млрд, которые требует ЮКОС, уже определены. Частично, как мы видим, они арестованы".

Председатель арбитражного третейского суда Москвы Алексей Кравцов дал интервью журналистам "Огонька". Он рассказал, в частности, о том, что в скором времени по "делу ЮКОСа" могут начаться конфискации зарубежного российского имущества.

В частности, речь идет о Фонде национального благосостояния (ФНБ).

Так, по его словам, "Примерно $80 млрд хранятся в одном из частных американских банков, в каком именно — это тщательно скрывается. Сумма достаточная, чтобы вообще покрыть весь иск ЮКОСа. Наши деньги хранятся фактически в недружественной стране".

Он рассказал, что уже давно ходили разговоры о необходимости перевода этих денег в Россию, "но воз и ныне там" - утверждает эксперт.

При этом, по его словам, юристы американской компании White & Case, которые защищают интересы России на суде по делу ЮКОСа", действуют неэффективно, но оплачиваются так, словно рвут оппонентов в клочья.

Между тем, рассказал он, "в России об этом не знают, но по иску ЮКОСа французские приставы уже арестовали имущество Российской Федерации на €1 млрд". Аресты идут во Франции, но и в Бельгии и Австрии. А вскоре к ним присоединятся и США.

США арестуют российский Фонд Благосостояния по делу ЮКОСа?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!