top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
18 апреля 2016 г. в 12:33

Житель Хакасии украл деньги, чтобы купить машину

Фото из открытых источников

Абаканские полицейские раскрыли кражу денег из магазина. Воришкой оказался родственник продавца павильона, откуда пропали деньги. Известно, что на похищенные средства мужчина купил автомобиль.

Хакасия, 18 апреля: В полицию Абакана обратилась владелец торгового павильона на улице Гагарина. Хозяйка сообщила, что кто-то проник в павильон и похитил 115 тысяч рублей. При этом дверь не взламывали – похититель подобрал к замку ключ.

Сотрудникам полиции удалось  установить и задержать подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 27-летний житель посёлка городского типа Пригорск. Известно, что накануне он приобрёл автомобиль – как раз на похищенные денежные средства.

Полицейские выяснили, что родственница мужчина работает продавцом в том самом павильоне. Находясь у неё в гостях, нерадивый родственничек похитил дубликат ключа от торгового помещения и совершил кражу.

Как пояснили в пресс-службе УМВД Абакана, гражданин был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная мера наказания в данном случае – до пяти лет лишения свободы. Отечественный автомобиль, приобретённый на похищенные деньги, изъят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать