top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Политика
18 апреля 2016 г. в 15:11

CNN: Россия и США возобновят диалог о кибербезопасности

Фото из открытых источников

По сведениям телеканала CNN, представители США и России возобновят переговоры, посвященные вопросам кибербезопасности. Эти переговоры были начаты в 2013 году, но в 2014 приостановились по инициативе США, вставших в позу из-за Крыма.

По сведениям СNN, на этой неделе начнется подготовка "чиновников, отвечающих за кибербезопасность в США и России", к возобновлению работы комиссии. Сообщается, что первые консультации пройдут в в Женеве. В них примут участие "официальные лица из числа сотрудников Белого дома, госдепартамента и Федерального бюро расследований".

Задачу этих переговоров компания CNN обозначила, как попытку "не допустить начала по ошибке кибервойны между странами".

При этом источники CNN утверждают, что "обсуждение вопросов в сфере кибербезопасности отвечает нашим [США] интересам".

Однако этот же источник, сообщает CNN, отмечает, что встреча не означает возобновления работы группы по вопросам безопасности в киберпространстве в составе российско-американской президентской комиссии по развитию сотрудничества.

То есть, формально - это не продолжение тех самых переговоров, которые были начаты в 2013 году: те переговоры США резко оборвали, потому что не могли смотреть, как страдает под пятой захватчика Крым. Это совсем новые переговоры - да, посвященные тем же темам, да - в составе тех же людей, но совсем другие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ