top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии весенняя охота будет, но недолго и не во всех районах

В Хакасии весенняя охота будет, но недолго и не во всех районах

18 апреля 2016 г. в 14:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Госкомитет по охране животного мира и окружающей среды Хакасии заявил о том, что в республике в этом году все-таки будет объявлен сезон весенней охоты. Хотя продлится эта радость для охотников Хакасии очень недолго – с 1 по 10 мая включительно, причем далеко не в каждом районе республики (есть ряд и других ограничений). Впрочем, даже этому короткому сроку охотники должны быть рады, так как в прошлом году из пожаров и режима ЧС весенней охоты в Хакасии не было вовсе. Пока же все желающие могут начать запасаться разрешениями на охоту, выдача документов начинается уже с сегодняшнего дня.

Хакасия, 18 апреля: По сообщению пресс-службы Госкомитета, с сегодняшнего дня начинается выдача разрешений на добычу следующих видов пернатой дичи: селезни утки (из укрытия с подсадной уткой и с чучелами, кроме стрельбы влет), самцы глухаря и тетерева на току, вальдшнепы на вечерней тяге.

Однако стоит учесть, что охота разрешена не во всех районах. В связи с введением особого противопожарного режима, в соответствии с постановлением Правительства РХ от 14.04.2016 № 167 весенняя охота запрещена на территориях: Таштыпского, Алтайского, Бейского, Ширинского районов, на территории Советско-Хакасского сельсовета Боградского района, а также в муниципальных образованиях -  городах Абаза Сорск и Черногорск (очевидно, речь идет, разумеется не о самих городах, где охота всегда запрещена, а все-таки о территориях, включающих в себе городские границы).

Таким образом, выдача разрешений на Аскизский, Орджоникидзевский, частично Усть-Абаканский и Боградский районы будет производиться с 18 апреля по адресу Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии: г. Абакан, ул. Вяткина, 4 а с 9:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00), а также в муниципальных образованиях: 

1

МО Ширинский район(выдача разрешений на территорию Орджоникидзевского района)

с. Шира, ул. Щетинина, 151

четверг-пятница

с 9.30 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00

2

МО Аскизский район

с. Аскиз, 
пер. Коммунальный, 7, каб. 208

понедельник

с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00

3

МО Орджоникидзевский район

с. Устинкино, ул. Садовского, 10-2

понедельник

с 8.00 до 17.00

Госкомитет при выдаче разрешений обращает внимание охотников на тот факт, что если в Аскизском, Орджоникидзевском, Усть-Абаканском и Боградском районах будет введен особый противопожарный режим, то там охота также будет запрещена.

Напоминаем, что за выдачу разрешений взимается государственная пошлина в размере 650 рублей. Дополнительно при получении разрешения на добычу глухаря и тетерева необходимо оплатить сбор за пользование объектами животного мира в размере 100 руб. за особь глухаря и 20 руб. за особь тетерева. За сезон можно добыть 1 глухаря и 3-х тетеревов.

В Хакасии весенняя охота будет, но недолго и не во всех районах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!