top
Украина взорвала информационно-ядерную бомбу Льва Лещенко экстренно госпитализировали Погода в Хакасии 10 декабря: мороз и немного солнца Взятки - сладки: в России увеличилось количество коррупционеров Скончалась одна из старейших правозащитниц России
Общество
19 апреля 2016 г. в 08:27

Госдума опровергает запрет на досрочное погашение ипотеки

Павел Крашенинников. Фото из открытых источников.

ТАСС сообщает о том, что в Госдуме опровергли информацию о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки. Об этом журналистам рассказал председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников: "Это вранье - заявил он - Таких поправок нет".

Он подчеркнул, что "Досрочное погашение не является никаким видом нарушения, и это очевидно". Он вообще не поскупился на выражения: по его словам, "в проекте, посвященном финансовым сделкам, такой глупости, конечно, нет".

Кроме того, сообщается, что автором предложенного законопроекта стала Ассоциации российских банков. Президент Ассоциации Гарегин Тосунян также сообщил, что в проекте нет запретов на досрочное погашение ипотечных займов.

По его словам, в законопроекте "речь идет о наших поправках, которые мы предлагаем. И касаются они часто юридической техники".

Напомним, накануне, 18 апреля, РБК сообщило о письме членов Ассоциации российских банков в Администрацию президента. В этом письме, по данным РБК, содержались сведения о том, что в Госдуму внесен законопроект, содержащий в себе поправки в Гражданский кодекс, из-за которых досрочное погашение ипотеки без согласия кредитора стало бы невозможным.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу