top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииVK официально разрешил скачивать контент из соцсети

VK официально разрешил скачивать контент из соцсети

19 апреля 2016 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Владельцы известной соцсети "ВКонтакте" (Mail.Ru Group) представили мобильное приложение Moosic ("Музик"). "Музик" умеет не только воспроизводить музыку из соцсети, но и даже загружать композиции на гаджет. Правда, просушивать её всё равно придется через "Музик".

Разработчики свежей и революционной программы обещают пользователям миллионы треков, систему рекомендаций, отсутствие рекламы, встроенных покупок и подписок.

В общем, ничего такого, что не могли бы пара плагинов к браузеру или иная программа. Однако есть парочка "но".

Во-первых, разработчики обещают интеграцию не только с "ВКонтакте", но и с другими соцсетями. Пока, впрочем, работает только с "ВК".

А во-вторых - пока неясно, как это соотносится с пожеланиями правообладателей. Напомним, накануне "ВКонтакте" подписала мирное соглашение с мейджором Warner Music Group. Стороны также договорились о прекращении судебных разбирательств. Соцсеть, принадлежащая Mail.Ru Group, получила право на предоставление лицензионного контента WMG.

Учитывая рождение "Музика", получается, что WMG предоставляет свой контент - совершенно бесплатно? А ради чего тогда раньше копья ломались в судах?

Возможно, что программа будет бесплатной только в период бета-теста. Однако достоверной информации об этом пока нет.

VK официально разрешил скачивать контент из соцсети

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!