top
На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах В Красном море хуситы захватили три судна Госдума обсудит вопрос о регулировании иностранных СМИ Правительство не хочет сокращать часы продажи алкоголя

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ ЯНАО совершил жесткую посадку вертолет - три человека погибли

В ЯНАО совершил жесткую посадку вертолет - три человека погибли

19 апреля 2016 г. в 08:38

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Агентство ТАСС, ссылаясь на данные МЧС по региону, сообщает о гибели трех человек вследствие жесткой посадки вертолета. Инцидент произошел в районе острова Белый в Ямало-Ненецком автономном округе. Все находившиеся на борту вертолета люди погибли.

Известно, что речь идет о легком многоцелевом вертолете Robinson.

Сообщение о потере связи с вертолетом поступило 18 апреля, вечером. По сведениям МЧС, группа из трех вертолетов совершала перелет из республики Коми на остров Белый.

При подлете к Белому ухудшилась погода. Один из вертолетов отправился на разведку, остальные отправились в поселок Сабетта.

После этого связь с вертолетом, ушедшим на разведку, была прервана. Ночью одна из метеостанций зафиксировала сигнал бедствия от вертолета.

К месту крушения отправились спасатели на снегоходах. Они обнаружили обломки вертолета и тела людей.

В данный момент на месте крушения начали работу следователи. После завершения следственных действий тела погибших доставят в Сабетту.

В пресс-службе Уральского управления на транспорте СК РФ начата проверка по факту гибели людей: "В ходе проверки будут установлены причины произошедшего, по результатам будет принято процессуальное решение", - сообщили в пресс-службе ведомства.

В ЯНАО совершил жесткую посадку вертолет - три человека погибли

Вертолет Robinson. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!