top
Для жителей Хакасии бесплатно выступит Егор Крид Для жителей Хакасии прозвучат мелодии Глинки и Рахманинова В столице Хакасии стартовала Неделя предпринимательства В Хакасии должников начали ловить в поездах и самолетах Молодая абаканка оставила без денег родную кровь
Происшествия
19 апреля 2016 г. в 10:33

В Бурятии лавина накрыла группу туристов: два человека погибли

Фото из открытых источников

В Бурятии следователи проводят проверку по факту гибели двух туристов из Иркутска. Сообщается, что группа из шести человек выбрала для восхождения самый сложный маршрут. Накануне туристы попали под лавину, только четверым удалось выжить.

Группа иркутских туристов из шести человек попала под лавину в горах Курумканского района Бурятии.

Туристы 12 апреля зарегистрировались в поселке Усть-Баргузине и направилась по маршруту Усть-Баргузин-Скальник-Каменная крепость.

Накануне, 18 апреля, члены группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверым удалось выбраться из-под снежного плена, а два человека погибли. Погибшие - молодые люди 1988 года рождения.

"Группа была зарегистрирована, это профессионалы. Они пошли по самому сложному - шестой степени - маршруту", - сообщил журналистам ТАСС сегодня сообщил начальник ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов.

В настоящее время к месту происшествия отправились спасатели. Также по факту гибели туристов проводится доследственная проверка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, дождь

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать