top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Происшествия
19 апреля 2016 г. в 10:33

В Бурятии лавина накрыла группу туристов: два человека погибли

Фото из открытых источников

В Бурятии следователи проводят проверку по факту гибели двух туристов из Иркутска. Сообщается, что группа из шести человек выбрала для восхождения самый сложный маршрут. Накануне туристы попали под лавину, только четверым удалось выжить.

Группа иркутских туристов из шести человек попала под лавину в горах Курумканского района Бурятии.

Туристы 12 апреля зарегистрировались в поселке Усть-Баргузине и направилась по маршруту Усть-Баргузин-Скальник-Каменная крепость.

Накануне, 18 апреля, члены группы вышли на связь и сообщили, что на них в районе Икатского хребта, расположенного в верховьях реки Баргузин, сошла лавина. Четверым удалось выбраться из-под снежного плена, а два человека погибли. Погибшие - молодые люди 1988 года рождения.

"Группа была зарегистрирована, это профессионалы. Они пошли по самому сложному - шестой степени - маршруту", - сообщил журналистам ТАСС сегодня сообщил начальник ГУ МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов.

В настоящее время к месту происшествия отправились спасатели. Также по факту гибели туристов проводится доследственная проверка.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать