top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
19 апреля 2016 г. в 11:27

В Пекине зафиксировано землетрясение "неестественной природы"

Пекин. Фото из открытых источников

В пригороде Пекина в районе Фаншань сегодня ночью произошло землетрясение магнитудой 2,7, с очагом на глубине менее 1000 метров. По мнению экспертов-сейсмологов, это землетрясение носило неестественный характер. Но вскоре природа происшествия раскрылась.

По сведениям информационного портала Sina, причиной произошедшего нынешним утром землетрясения в пригороде Пекина (в районе Фаншань) стал обвал грунта на территории одной из местных угольных шахт. 

Об это, по словам издания, сообщил заместитель начальника сейсмологического управления района Фаншань Лю Сючунь. По его словам, "В настоящее время группа специалистов сейсмологического управления Пекина уже направляется на место для изучения обстановки. Результаты проверки будут опубликованы позже".

Землетрясение было отмечено нынешним утром, около 08:00 утра по местному времени (07:00 по времени Хакасии). Магнитуда землетрясения составила 2.7, каких-либо разрушений не зафиксировано, жертв нет.

Напомним, накануне произошли мощные землетрясения в Эквадоре и Японии. Численность жертв в Эквадоре исчисляется сотнями. В Японии жертв меньше, однако зафиксированы значительные разрушения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать