top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
В мире
19 апреля 2016 г. в 11:27

В Пекине зафиксировано землетрясение "неестественной природы"

Пекин. Фото из открытых источников

В пригороде Пекина в районе Фаншань сегодня ночью произошло землетрясение магнитудой 2,7, с очагом на глубине менее 1000 метров. По мнению экспертов-сейсмологов, это землетрясение носило неестественный характер. Но вскоре природа происшествия раскрылась.

По сведениям информационного портала Sina, причиной произошедшего нынешним утром землетрясения в пригороде Пекина (в районе Фаншань) стал обвал грунта на территории одной из местных угольных шахт. 

Об это, по словам издания, сообщил заместитель начальника сейсмологического управления района Фаншань Лю Сючунь. По его словам, "В настоящее время группа специалистов сейсмологического управления Пекина уже направляется на место для изучения обстановки. Результаты проверки будут опубликованы позже".

Землетрясение было отмечено нынешним утром, около 08:00 утра по местному времени (07:00 по времени Хакасии). Магнитуда землетрясения составила 2.7, каких-либо разрушений не зафиксировано, жертв нет.

Напомним, накануне произошли мощные землетрясения в Эквадоре и Японии. Численность жертв в Эквадоре исчисляется сотнями. В Японии жертв меньше, однако зафиксированы значительные разрушения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу