top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Общество

ГлавнаяОбществоНа журналиста "Крым.Реалии" заведено уголовное дело

На журналиста "Крым.Реалии" заведено уголовное дело

19 апреля 2016 г. в 13:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крымская прокуратура сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении журналиста издания "Крым. Реалии" (региональное подразделение американской службы "Радио Свобода") за призывы к нарушению территориальной целостности России.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в действиях журналиста были обнаружены признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 280.1 УК РФ - "Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации".

Речь идет о статье, которая была подготовлена и опубликована этим журналистом - в ней были размещены призывы к нарушению территориальной целостности РФ, то есть о возвращении Крыма в состав Украины.

При этом имя подозреваемого не раскрывается. Сообщается, что его статья была посвящена оправданию действий украинских экстремистов.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Управления ФСБ по Крыму и Севастополю. "Ход расследования взят на контроль прокуратурой. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения для журналиста", - сообщила Поклонская.

Проект "Крым. Реалии" стартовал после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция позиционирует свои материалы, как некую альтернативу крымским средствам массовой информации. Это издание является подразделением международной некоммерческой радиовещательной организации "Радио Свобода", которая финансируется Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания.

На журналиста "Крым.Реалии" заведено уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!