top
Мадуро лидирует на выборах в Венесуэле В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая
Экономика » Бизнес
20 апреля 2016 г. в 08:41

Экологи проверили алюминиевый завод в Саяногорске

Фото из открытых источников

Экспертная группа по общественному мониторингу проблем экологии и защите леса хакасского регионального отделения «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) совместно с представителями Росприроднадзора посетили Саяногорский алюминиевый завод РУСАЛа. Целью визита общественников стало знакомство с экологической отчетностью и системами защиты и контроля окружающей среды на предприятии.

Хакасия, 20 апреля: В ходе визита эксперты-экологи Вера Кардаш, Алексей Вернигоров и Павел Стецко вместе с представителем Росприроднадзора посетили электролизный и литейный цеха Хакасского алюминиевого завода, познакомились с принципами работы систем газоочистки, пообщались со специалистами завода по экологии, а также обсудили одну из наиболее актуальных на сегодняшний день тему снижения углеродного следа и возможного введения налога на углеродные выбросы. Кроме того, по запросу координатора группы Алексея Вернигорова специалисты завода предоставили экспертной группе пакет отчетно-информационной документации, касающейся экологических аспектов деятельности САЗа.

- Мы получили все интересующие нас документы и ответы на вопросы, необходимые для формирования мнения об экологической деятельности предприятия, - отметил Алексей Вернигоров по итогам мероприятия. - С экологами предприятия у нас уже много лет налажен конструктивный диалог. В своих выступлениях я часто ставлю РУСАЛ в пример по его отношению к вопросам экологии и финансированию экологических проектов. Конечно, сложности и проблемы бывают у всех, но если бы все предприятия относились к защите окружающей среды также как в РУСАЛе, экологическая ситуация в регионе стала бы лучше.

- Удельные выбросы СО2 Саяногорского и Хакасского алюминиевых заводов минимальны для предприятий мировой алюминиевой промышленности, - рассказал директор по экологии и аналитическому контролю производства САЗа Сергей Казин. - Это объясняется, прежде всего, использованием электролизеров с обожженными анодами и чистой возобновляемой электроэнергии от гидроэлектростанций. Мы постоянно работаем над совершенствованием технологии, сводим к минимуму частоту и продолжительность анодных эффектов, регулярно сокращаем расход сырья и используемой электроэнергии.

После внимательного изучения документов группа по общественному мониторингу проблем экологии и защите леса сформирует отчет, который будет направлен на ознакомление в центральный штаб ОНФ. А совместная работа экологов-общественников и специалистов САЗа будет и дальше продолжаться в открытом диалоге.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать