top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
20 апреля 2016 г. в 11:18

Тimеs: Турецкие пограничники вновь расстреляли беженцев

Фото из открытых источников

По сведениям газеты Times, турецкие пограничники продолжают расстреливать сирийских беженцев - женщин и детей - спасающихся от войны. Так, накануне стало известно, что восемь беженцев были расстреляны при попытке пересечь государственную границу Турции.

По сведениям издания, "восемь сирийцев (в основном, женщины и дети) были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину. Группа пыталась перейти через границу в Турцию по используемой контрабандистами горной дороге на западном конце границы, когда турецкие войска дали им решительный отпор, произведя выстрелы боевыми патронами".

На данный момент известно, что один ребенок из группы беженцев выжил, двое пропали без вести. Прочие убиты. Об этом сообщил журналистам издания юрист Абдмунема Кашкаш.

По сведениям издания, от оружия турецких пограничников погибли, по меньшей мере два десятка человек. При этом, сообщает Times, правительство страны утверждает, что придерживается политики "открытых дверей". Например, ранее, неназванный высокопоставленный чиновник решительно заявил, что Турция не убивает беженцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать