top
Небензя: Реакция ООН на теракт в Севастополе — пример двойных стандартов Путин и Эрдоган проведут встречу в Астане Погода в Хакасии 25 июня: В республике держится жаркая погода В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу»

В мире

ГлавнаяВ миреРоссияне назвали "элиту нации"

Россияне назвали "элиту нации"

30 декабря 2009 г. в 10:15

:

Теги :

Президент Дмитрий Медведев второй год подряд занял второе место в ежегодном рейтинге представителей российской элиты. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

Первое место с 67,4 процента голосов опрошенных граждан традиционно занимает Владимир Путин. Однако на этот раз Медведев с 50,64 процента голосов значительно сократил отставание до него - в 2008 году Медведева причисляли к элите лишь 38,8 процента россиян. В 2007 этот показатель был еще меньше - 16,65 процента.

Путина к элите отнесли почти на 15 процентов меньше опрошенных, чем в 2008 году. Тройку лидеров снова замыкает певица Алла Пугачева. Ее позиции, так же как и премьер-министра, пошатнулись - рейтинг Пугачевой снизился с 23,76 до 17,76 процента.

Первую десятку замыкает мэр Москвы Юрий Лужков. В глазах россиян он уступил певцу Иосифу Кобзону, режиссеру и актеру Никите Михалкову, композитору Игорю Крутому, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, патриарху Кириллу, а также главе МЧС Сергею Шойгу.

Всего в список российской элиты попали 107 человек. Последнее место делят адвокат Павел Астахов, певицы Валерия и Галина Вишневская, художник Илья Глазунов, гимнастка Евгения Канаева, министр финансов Алексей Кудрин, футболист Роман Павлюченко, журналист Леонид Парфенов, президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков, сенатор Эдуард Россель, продюсер Яна Рудковская и политик Григорий Явлинский, пишет Лента.ru.

Россияне назвали "элиту нации"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала