top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

В мире

ГлавнаяВ миреНидерланды проигнорировали реферндум по ассоциации с Украиной

Нидерланды проигнорировали реферндум по ассоциации с Украиной

20 апреля 2016 г. в 12:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Парламент Нидерландов объявил - Нидерланды не станут отказываться от ассоциации с Украиной. Известно, что за идею отменить ратификацию договора высказался 71 депутат, а за идею подписать договор высказалось большинство - 75 парламентариев.

В итоге голосования предложение об отказе от подписания договора об Ассоциации с Украиной не нашло поддержки. Нидерланды подпишут договор.

Это предложение, выдвинутое Социалистической партией Нидерландов, не набрало большинства, даже несмотря на то, что голосование проходило не по партийному принципу, как обычно, а поименно. То есть, помощник спикера парламента назвал каждого депутата по фамилии, а тот высказывался "за" или "против".

Депутат Социалистической партии Гарри ван Боммел (один из главных противников ассоциации в ее нынешнем виде) заявил, что крайне разочарован результатом голосования - "Волеизъявление народа отошло на второй план", считает он.

В то же время, другой член соцпартии, сенатор Тини Кокс, заявил, что его не слишком беспокоит результат голосования в Парламенте. По его словам, соглашение об ассоциации в его нынешнем виде "не может быть ратифицировано". 

Напомним, что премьер-министр Нидерландов Марк Рютте 14 апреля распорядился начать переговоры с ЕС об изменении текста соглашения об ассоциации с Украиной. "Если справедливый ответ не удастся сформулировать в ближайшие несколько месяцев, до лета, правительство не будет ратифицировать договор", - заявил тогда господин Рютте.

Нидерланды проигнорировали реферндум по ассоциации с Украиной

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!