top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Спорт

ГлавнаяСпортСпортсмены из Хакасии завоевали две медали на турнире по самбо

Спортсмены из Хакасии завоевали две медали на турнире по самбо

20 апреля 2016 г. в 16:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Всероссийский турнир по самбо прошел в Красноярске. Участниками соревнований стали более 200 самбистов из 11 регионов России. Двум спортсменам из Хакасии удалось взойти на пьедестал почета, сообщает пресс-служба Минспорта республики.

Хакасия, 20 апреля: В Красноярске в Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили прошел Всероссийский турнир по самбо памяти заслуженных тренеров РСФСР Альберта Астахова и Эдуарда Агафонова.

За награды турнира боролись более 200 самбистов из 11 регионов России: республик Алтай, Тыва, Хакасия, Красноярского края, Кемеровской, Курганской, Новосибирской, Омской, Свердловской, Томской областей, Ханты-мансийского автономного округа.

Виталий Тороков (52 кг) и Айдос Калышбай (62 кг), представлявшие Хакасию, стали бронзовыми призерами Всероссийского турнира, сообщает пресс-служба Министерства спорта республики. В ведомстве добавили что, подготовкой спортсменов занимаются тренеры Таскарков В.М. и Фоминых А.В.

Турнир на призы Эдуарда Агафонова проводится с 1995 года, с 2001 года турнир проходит в его память. Начиная с 2009 года, соревнования посвящены также Альберту Астахову.

Альберт Астахов – советский спортсмен, тренер, арбитр. Родился в городе Канске Красноярского края. Мастер спорта, заслуженный тренер РСФСР, судья международной категории экстра-класса. В 1975-2005 годах – тренер сборных России, Ирана, Венесуэлы и Южной Кореи по самбо. Был президентом Международной коллегии судей по самбо.

Эдуард Агафонов – прославленный спортсмен, тренер, педагог, ученик Альберта Астахова. Родился в деревне Капитоново Саянского района Красноярского края. Двукратный чемпион РСФСР по самбо, чемпион РСФСР по дзюдо. С 1974 по 1980 гг. входил в десятку лучших тренеров края. Тренировал команду Боливии по дзюдо. Подготовил более 40 мастеров спорта, из них трех – международного класса.

Спортсмены из Хакасии завоевали две медали на турнире по самбо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!