top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
21 апреля 2016 г. в 09:01

Обаме в Саудовской Аравии оказали прохладный прием

Фото из открытых источников

Несмотря на появившиеся накануне сообщения о том, что США не выдвигает претензий Саудовской Аравии (СА) по поводу терактов 11 сентября 2001 года, охлаждение отношений между странами продолжается. Накануне Обама, прибывший в СА, был встречен нелюбезно.

По данным компании CNN, американский президент встертил в Эр-Рияде нарочито прохладный прием.

Например, встретил лидера США в аэропорту губернатора Эр-Рияда, а не член правящей монаршей семьи. И даже этот губернатор обошелся без дружеских объятий, принятых на Востоке, ограничившись рукопожатием.

На этом дело не закончилось - саудовское телевидение никак не освещало встречу Барака Обамы и короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда - и в то же время эфир был заполнен сценами встречи монарха и других участников предстоящего сегодня в Эр-Рияде саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. Таким образом, прибытие Обамы представлено, как незначительное событие.

Напомним, ранее в американских СМИ появились сообщения о том, что Саудовская Аравия может быть причастна у организации теракта 11 сентября 2001 года в США. Через некоторое время стало известно, что ряд сенаторов требует рассекретить часть доклада об этих терактах - там, по некоторым сведениям содержатся доказательства этого.

В ответ МИД СА пригрозил экономическими мерами против США, если эта часть будет рассекречена. Спустя три дня, 19 апреля, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что у властей США нет достоверных доказательств причастности Саудовской Аравии к этим атакам. Очевидно, рассекречивания секретной части доклада не будет.

А накануне Бен Родс заявил, что Саудовская Аравия, возможно имела прямое отношение к созданию террористической организации "Аль-Каида".

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Баба-Яга
21 апреля 2016 г. в 10:53
Хромая утка и в Африке хромая утка, тем более закопченная.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать