top
Мадуро лидирует на выборах в Венесуэле В Хакасии 73-летняя пенсионерка может угодить за решетку на 5 лет В Туве отец избивал 13-летнюю дочь за излишний вес Кинорежиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании Последний звонок для школьников Абакана прозвенит 23 мая
Политика
21 апреля 2016 г. в 09:39

Фидель Кастро оценил перспективы коммунизма, да и свои тоже

Фото из открытых источников

Этот мощный и до сих пор несгибаемый старик, для многих давным-давно превратившийся из символа революции в образец мужества и ностальгии по молодости, еще жив. Более того, лидер кубинской революции Фидель Кастро, выступив на днях на VII съезде Коммунистической партии Кубы, сказал немало слов по поводу будущего. Не своего, конечно, а – коммунистического. Команданте Фидель все еще жжет…

Как сообщает американское онлайн-издание Gawker, Кастро заявил, что коммунистические идеи будут жить в мире и после его смерти. По-прежнему романтически настроенный Фидель так и сказал: «Это будет доказательством того, что на этой планете, если работать с усердием и достоинством, можно производить материальные и культурные блага, нужные людям» (разумеется, с таким утверждением  и такой трактовкой коммунизма можно еще поспорить – АН «Хакасия Информ»).

Также политик не исключил, что это выступление на съезде может стать для него последним (и выступал он уже сидя, правда, под бурные аплодисменты): «Скоро, 13 августа, мне исполнится 90 лет... Всем нам приходит свой черед» (цитата по Noticias RSN).

Из других событий, примечательных на съезде, следует отметить решение о том, что брат Фиделя, Рауль на посту главы Компартии Кубы на второй срок.

Что тут еще можно добавить? Держись, команданте… Для многих ты теперь просто воспоминание о молодости…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.9408 EUR ЦБ: 73.1769

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать