top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Общество
30 декабря 2009 г. в 11:49

В Хакасии открылась первая ледовая переправа

Сегодня в Таштыпском районе открывается первая и пока единственная в Хакасии ледовая переправа через реку Абакан. Она соответствует всем требованиям безопасности и пригодна для проезда на легковом и грузовом автотранспорте.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, переправа соединяет два населенных пункта в Таштыпском районе – пос. Малые  Арбаты и пос. Харачуль, что на левом берегу Абакана. Сегодня ледовая дорога будет освидетельствована  инспекторами по маломерным судам МЧС России и официально открыта. Чтобы дорога по зимней реке была надежной и безопасной, строители провели намораживание льда, подготовили береговые съезды, вдоль всей переправы установили световые вехи и информационные указатели. Кроме этого оборудованы контрольно-пропускные пункты, которые будут регулировать интенсивность движения по реке, а дежурные будут постоянно проверять толщину льда. На сегодня переправа выдержала проверку грузовым автомобилем весом до 20 тонн.

Сотрудникам МЧС удалось настоять на обустройстве этой ледовой переправы. Совместно с сельскими администрациями было инициировано обращение к Правительству Хакасии, которое и оплатило строительство за счет средств республиканского бюджета.

Прежде  люди добирались до Харачуля через замерзшую речку на свой страх и риск, потому что другой дороги в поселок просто нет, а требуется завозить уголь, продукты, лекарства и другие товары. Специалисты ГИМС подчеркивают, что это первая в Хакасии ледовая переправа, оборудованная в соответствии с требованиями безопасного передвижения. 

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем