top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Политика

ГлавнаяПолитикаВласти Хакасии ответили на обвинения в неготовности республики к возможным пожарам

Власти Хакасии ответили на обвинения в неготовности республики к возможным пожарам

21 апреля 2016 г. в 14:48

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Несколько минут назад редакция АН «Хакасия Информ» получила официальный комментарий управления информационной политики администрации главы Хакасии на появившуюся накануне на информационной ленте ТАСС новость о том, что федеральный центр в лице министра природных ресурсов и экологии России Сергей Донской возмущен якобы неготовностью республики к пожароопасному сезону. АН «Хакасия Информ» публикует этот ответ полностью, без каких-либо изменений. Честно говоря, вся Хакасия сейчас находится в некотором шоке - все проверки показали, что республика в целом готова встретить любую огненную беду...

Хакасия, 21 апреля: Напомним, что министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской выразил возмущение, что Хакасия, где весной прошлого года в ходе пожаров погибли десятки людей, вновь вошла в число неготовых к пожароопасному сезону регионов.

Эти слова прозвучали на всероссийском совещании по противодействию лесным и природным пожарам накануне, в Москве: «Я услышал опять Хакасию в числе не готовых регионов. После прошлого года это странно слышать, учитывая, что люди погибли именно в Хакасии. Понятно, много всяких оправданий в части того, что степные пожары и все развивалось очень быстро. Но, на мой взгляд, хакасские коллеги должны в десять раз внимательнее относить к этой теме. Тут, мне кажется, не может быть каких-то оправданий, что они сейчас не готовы» (цитата по ТАСС).

Регион (имеется в виду Хакасия – прим. АН «Хакасия Информ») оказался не готов из-за того, что в нем не был создан лесопожарный центр, который должен получать задание по охране, защите и воспроизводству лесов, пояснил участвовавший в совещании глава Рослесхоза Иван Валентик.

Заметим также, что не готовой к пожароопасному сезону оказалась и Вологодская область. А еще 16 регионов, по словам Валентика, готовы не полностью: в них не укомплектованы команды для тушения лесных пожаров.

И вот сегодня власти Хакасии распространили по поводу этого заявления главы Минпрорироды России официальный ответ:

Пожароопасная ситуация в Хакасии находится под контролем

Противопожарная безопасность находится на постоянном контроле республиканских структур. Выполняется ряд мер по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона. С  21 апреля на территориях восьми муниципальных образований Хакасии действует особый противопожарный режим. Во время пожароопасного периода в городах и районах республики членами добровольных пожарных команд, сотрудниками администраций организовано патрулирование с целью пресечения разведения открытого огня.   С населением проводятся дополнительные  беседы  о соблюдении правил пожарной безопасности.

На заседании Правительства республики, которое состоялось 12 апреля (в день годовщины трагических событий 2015 года), Глава Хакасии Виктор Зимин в очередной раз напомнил  руководителям республиканских министерств и ведомств об ответственности и  необходимости  уделять особо пристальное внимание противопожарной безопасности и профилактике возгораний,  как в населенных пунктах, так и в степной зоне.

Что касается пожарной безопасности в лесном фонде республики, то с наступлением теплой погоды лесные инспекторы ежедневно патрулируют наиболее посещаемые лесные участки. На въездах в лес повсеместно установлены контрольные посты. Круглосуточно работает единая диспетчерская служба и  телефон бесплатной горячей линии 8-800-100-94-00.

В Хакасии с начала года проведено несколько проверок муниципальных образований региона, в том числе и федерального уровня, по вопросам подготовки к пожароопасному периоду 2016 года. Проверяющими сделано заключение о том, что республика в целом готова к пожароопасному сезону. Специалистами отмечено, что силы и средства территориальной подсистемы РСЧС способны обеспечить выполнение задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период 2016 года.

 

Власти Хакасии ответили на обвинения в неготовности республики к возможным пожарам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 апреля 2016 г. в 15:45

Меньше сокращать нужно пожарных,тогда будет готовность №1.....