top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСША отправили в Европу партию сжиженного газа

США отправили в Европу партию сжиженного газа

22 апреля 2016 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США отправят в Европу первую партию сжиженного природного газа. Партия будет отправлена на специальном судне-рефрижираторе, разгрузка судна пройдет в одном из портов Португалии, специально оборудованном для приема крупных пратий сжиженного газа.

Это - первая партия газа, отправленная США в Европу. На борту танкера - 98 тыс. тонн газа. Он был отправлен 15 апреля и прибудет в место назначения 26 числа сего месяца.

По словам специалистов, доставлять газ через газопроводы дешевле. Сжиженный газ приходится приводить в жидкую форму, после чего транспортировать через моря (что может быть чрезвычайно опасно), а затем вновь переводить его в газообразную форму. Это небезопасно, дорого и долго.

При этом объемы, перевозимые медленными танкерами - велики, но газопровод всё равно и быстрее, и доставляемые объемы больше.

Тогда - зачем это нужно? Дело в том, что в вопросе поставок сжиженного газа сыграли свою роль политические мотивы, а политика в данном случае - ведение экономической деятельности другими средствами.

Зададимся вопросом - как продать Европе то, что ей не нужно? Очень просто: надо объявить, что основной поставщик газа - враг, мечтающий завоевать как минимум Прибалтику. Скоро эта идея укоренится в мозгах, и мысль покупать дорогой газ за тридевять земель - зато у "друзей" - покажется не такой уж безумной.

США отправили в Европу партию сжиженного газа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!