top
Закон о разделе имущества супругов изменят Эрдоган: Турция не откажется от С-400 Россия потребовала от США вернуть Сирии нефтяные месторождения Сел как влитой: в команде главы Хакасии – еще один чужак «Союзы» будут летать чаще

В мире

ГлавнаяВ миреГосдеп попросил Россию не признавать меджлис крымских татар экстремистской организацией

Госдеп попросил Россию не признавать меджлис крымских татар экстремистской организацией

22 апреля 2016 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Госдеп США считает, что меджлис крымских татар - "демократический институт", который является представителем "подавляемого" народа крымских татар и помогает сохранению культуры этого народа. Поэтому США просят Россию отменить решение о признании меджлиса экстремистской организацией.

Кроме того, официальный представитель госдепартамента Джон Кирби утверждает, что "У российских властей нет основ юрисдикции, чтобы распространять российский закон на поведение татар на Украине".

Действительно, накануне Минюст России по представлению прокурора Крыма Натальи Поклонской приостановил деятельность "Меджлиса крымских татар". Организацию обвиняют в экстремизме.

При этом надо отметить, что российский суд действительно не имеет "основ юрисдикции" для запрещения чего-либо на Украине - именно поэтому он этого и не делает. Деятельность меджлиса была запрещена на территории России, а не на территории Украины.

Именно по такому же принципу в России признана экстремистской и запрещенной террористическая группировка "Аль-Каида" - её деятельность на территории России запрещена, а разбираться с "Аль-Каидой" на территории иных государств Россия оставляет местным правительствам.

Что касается деятельности "демократического института" на территории Украины - то всем широко известны такие его "культурные" мероприятия, как продуктовая блокада полуострова и энергоблокада, проведенные в сотрудничестве с другой "демократической" организацией - "Правым сектором".

Госдеп попросил Россию не признавать меджлис крымских татар экстремистской организацией

Джон Кирби. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!