top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Общество

ГлавнаяОбществоГосдума рассмотрит проект усложнения развода

Госдума рассмотрит проект усложнения развода

22 апреля 2016 г. в 14:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Власти Татарстана направили в Госдуму РФ свой проект поправок в Семейный кодекс России. Цель этих поправок - укрепление семейных уз, и, как следствие, прочные семьи в России. А поскольку разум бюрократа располагает ограниченным набором средств, получилось как всегда.

Укреплять семейные узы депутаты предлагают путем усложнения процедуры развода. Например, по данным "Коммерсанта", народные избранники Татарстана предлагают удлинить процесс разводов в загсах и судах с нынешнего одного месяца до трех.

Они предполагают, что таким образом супруги получат шанс на примирение. 

Кроме того, они считают важным запретить расторжение брак заочно, без учета мнения одного из супругов - то есть, предложенная ими трехмесячная процедура выматывания нервов должна начаться только по согласию обоих супругов. 

Более того, суд обязывается принять "меры к примирению" сторон, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод. В качестве такой меры суд отложит разбирательство на полгода.

Впрочем, по некоторым данным, сначала депутаты вообще намеревались в Госдуму проект, в котором содержится запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года.

Госдума рассмотрит проект усложнения развода

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 23 апреля 2016 г. в 15:51

А кому это нужно? Если решили развестись, то уже все, хоть сколько времени давай, спят то они с другими......