top
Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками Выпускники Хакасии на низком старте: до ЕГЭ осталось чуть-чуть
Общество
22 апреля 2016 г. в 14:36

Госдума рассмотрит проект усложнения развода

Фото из открытых источников

Власти Татарстана направили в Госдуму РФ свой проект поправок в Семейный кодекс России. Цель этих поправок - укрепление семейных уз, и, как следствие, прочные семьи в России. А поскольку разум бюрократа располагает ограниченным набором средств, получилось как всегда.

Укреплять семейные узы депутаты предлагают путем усложнения процедуры развода. Например, по данным "Коммерсанта", народные избранники Татарстана предлагают удлинить процесс разводов в загсах и судах с нынешнего одного месяца до трех.

Они предполагают, что таким образом супруги получат шанс на примирение. 

Кроме того, они считают важным запретить расторжение брак заочно, без учета мнения одного из супругов - то есть, предложенная ими трехмесячная процедура выматывания нервов должна начаться только по согласию обоих супругов. 

Более того, суд обязывается принять "меры к примирению" сторон, если в семье есть несовершеннолетние дети, а один из супругов не согласен на развод. В качестве такой меры суд отложит разбирательство на полгода.

Впрочем, по некоторым данным, сначала депутаты вообще намеревались в Госдуму проект, в котором содержится запрет для мужа требовать развода, пока ребенку не исполнится три года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

Иван
23 апреля 2016 г. в 15:51
А кому это нужно? Если решили развестись, то уже все, хоть сколько времени давай, спят то они с другими......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать