top
ВОЗ: Большинство подростков мира больше не проявляет физической активности В Японии построят линию для поездов на магнитной подушке Россия представила в Дубае «умную» противодроновую систему Госдеп США предложил Турции уничтожить свои С-400 Готовь сани летом: глава Хакасии накинул к своей пенсии кругленькую сумму

В мире

ГлавнаяВ миреИзраильская газета обвиняет Россию в атаке на самолет ВВС Израиля

Израильская газета обвиняет Россию в атаке на самолет ВВС Израиля

22 апреля 2016 г. в 14:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По данным издания Forbes, российские истребители с авиабазы в Сирии открыли огонь по израильскому военному самолету. Forbes при этом ссылается на израильское издание Yedioth Ahronoth, которе, в свою очередь ни на кого не ссылается, и не сообщает о дате происшествия.

По данным Yedioth Ahronoth, российские истребители обстреляли израильский самолет в районе "сирийского средиземноморского побережья", то есть над территорией Сирии. При этом не приводится ни дата происшествия, ни описания самого пострадавшего самолета - неизвестно, транспортный ли это был самолет или боевой. Дальнейшая судьба самолета также неизвестна.
 
Однако изданию известно, что инцидент обсуждался лидерами России и Израиля - Путиным и Нетаньяху. По данным издания, этот вопрос поднимался в минувший четверг, 21 апреля.

Путин, пишет газета, заявил, что впервые слышит о случившемся.

Сообщения о происшествиях в небе над Сирией появлялись и ранее. Так, издание Channel 10 сообщает, что на прошлой неделе российский истребитель сблизился с "израильским военным самолетом" -  и тоже у сирийского побережья Средиземного моря. По данным Channel 10, никакого боя не было, российский истребитель вскоре продолжил свой путь, а "израильский самолет" - свой.

Известно, что израильские ВВС действуют в Сирии - Израиль наносит авиаудары по караванам с оружием, предназначенным для "Хезболлы". Что касается войны в Сирии, то Израиль предпочитает соблюдать нейтралитет.

Израильская газета обвиняет Россию в атаке на самолет ВВС Израиля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!