top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
Происшествия
25 апреля 2016 г. в 08:54

В Абакане случился пожар в кафе "Бургерс" (ФОТО)

Фото из открытых источников

МЧС Хакасии сегодня сообщает тревожную новость - на прошедших выходных резко возросло количество пожаров. Так, за два выходных дня зарегистрировано 8 возгораний. Пожарным пришлось тушить машину, баню, магазины, жилые дома, а также кафе быстрого питания. Кроме того, за выходные пожарные подразделения Хакасии выезжали на ликвидацию палов травы 11 раз и еще 11 раз на загорание мусора. Всего с начала года в Хакасии зарегистрировано 226 пожаров, 103 пала травы. Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии в очередной раз просят жителей республики быть бдительнее.

Хакасия, 25 апреля: Восемь пожаров произошло в Хакасии на минувших выходных. 

Глубокой ночью в субботу, 23 апреля, в селе Туим Ширинского района загорелись надворные постройки. Пожарные потушили возгорание, однако причина происшествия устанавливается.

Субботним днем в Абакане пожар случился в здании кафе быстрого питания. На момент прибытия пожарных из дверей здания кафе "Бургер" шел дым, внутри было сильное задымление. Персонал в количестве 2-х человек эвакуировался самостоятельно. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Позже фотографии с места происшествия появились в социальных сетях: 

  

Несколько позже в поселке Усть-Абакан произошло загорание в магазине. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Поздним вечером в Абакане пожарные выехали на пожар, который произошел в металлических гаражах. На момент прибытия первого подразделения шел дым из закрытых гаражей. Огнеборцам потребовалось вскрытие ворот. В пресс-службе МЧС сообщили, что причина данного пожара также неизвестна. 

В Черногорске в ночь с субботы на воскресенье загорелся автомобиль во дворе многоквартирного дома. 

Почти одновременно с пожаром в Черногорке пожарные ликвидировали загорание в селе Белый Яр. Пожар случился в многоквартирном жилом доме. Пожарные в дыхательных аппаратах по лестничным маршам вывели 6 жильцов. 

Воскресенье также было жарким. Очередной пожар случился в Черногорске - загорелись надворные постройки. По предварительной версии, это мог быть поджог. 

Другой воскресный пожар произошел в селе Орджоникидзевское  - вечером загорелась баня. В пресс-службе МЧС Хакасии пояснили, что в пожаре виноват сам хозяин, так как был неосторожен при курении.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300