top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Общество
25 апреля 2016 г. в 08:57

В Саяногорске прокуратура обнаружила ужасные дороги

Фото из открытых источников

Сегодня на сайте прокуратуры Хакасии появилась информация о проведении проверки властей Саяногорска на предмет качества дорог в этом городе. Отвечает за это, как подчеркивают в прокуратуре, мэрия Саяногорска в лице комитета по ЖКХ и транспорту. «По результатам настоящей проверки выявлены многочисленные нарушения, связанные с не обеспечением надлежащего состояния автодорог», утверждается на сайте надзорного ведомства.

Хакасия, 25 апреля: Прокуратура Саяногорска осмотрела дороги города весьма и весьма придирчиво и нашла многочисленные нарушения – разбитый асфальт, разрушенные бордюры, провалы на проезжей части, разных размеров крышки люков и решетки дождеприемников , «не все дорожные знаки «пешеходный переход» выполнены на желтом фоне с применением флуоресцентной светоотражающей пленки желтого цвета, изношена горизонтальная дорожная разметка более чем на 50%, отсутствует стационарное наружное уличное освещение пешеходного перехода, расположенного вблизи перекрестка с круговым движением».

Нарушения, как вы сами можете понять, серьезные. В итоге прокурор Саяногорска направил в суд 2 исковых заявления к ГКУ РХ «Хакасавтодор» и 4 иска к Комитету по ЖКХ и транспорту о возложении обязанности устранить нарушения, которые находятся на рассмотрении.

АН «Хакасия Информ» сообщит о результатах этих судов.

Любопытно было бы, кстати говоря, сравнить состояние дорог и рапорты чиновников по этому поводу, которые они делали накануне наступления зимы, с сегодняшним состоянием дорог и очередными докладами… А также весьма неплохо было бы узнать, какие конкретно дорожные организации-субподрядчики занимались ремонтом саяногорских дорог в минувшем году?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
25 апреля 2016 г. в 09:06
Как это она смогла обнаружить?
Игорь Клебанский
25 апреля 2016 г. в 09:18
Что значит - как? В результате проверки...
Коба
25 апреля 2016 г. в 09:28
Прокурор прокатился до работы не по своему обычному маршруту) После прямой линии с Путиным, однако. А раньше или дороги ровные были, или прокурор по ним не ездил - летал, наверное)
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать