top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
25 апреля 2016 г. в 11:16

В Японии трясёт острова Кюсю и Хонсю

Фото из открытых источников

Сейчас в Японии сейсмологи фиксируют подземные толчки сразу на территории двух островов: Кюсю и Хонсю. Эпицентр землетрясения находится всего в 20 километрах от города Тойота. Глубина — порядком 44 километров, магнитуда — 4, 4 единицы. Специалисты обеспокоены количеством сейсмособытий: только за последние 10 дней их произошло более 880.

Первыми движение земной коры почувствовали жители острова Хонсю. Толчки начались в час ночи по местному времени, так что напуганные люди выскакивали на улицу полуодетые. Сейсмические волны в Японии подтвердила и Геологическая служба США, зафиксировав толчки ночью и рано утром, сообщается на сайте ведомства.

Как утверждают специалисты, магнитуда землетрясения составила 4,3 и 4,4 единиц, эпицентр находился в 20 км к востоку от города Тойота. Глубина, на которой начались движения земной коры составила 44 км.

Затем, в 07:52 по местному времени, пришла очередь Кюсю. Землетрясение, вернее, его эпицентр, находился в 40 км на северо-восток от города Кумамото, на глубине всего 10 км. Жертв и разрушений нет, но сейсмологов беспокоит участившаяся активность земной коры, ведь за последние 10 дней в префектуре Кумамото произошло более 880 землетрясений.

За это время погибло 48 человек и ранено 270, разрушены более полутора тысяч домов, а кратер вулкана Асо стал значительно ниже, что тоже ничего хорошего не предвещает.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать