top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесУ Российского партнерства за сохранение климата появился Меморандум

У Российского партнерства за сохранение климата появился Меморандум

25 апреля 2016 г. в 13:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Москве участники Российского партнерства за сохранение климата пописали соответствующий Меморандум, регламентирующий сотрудничество. В числе первых, кто подписал важный для бизнес-сообщества документ были представители РУСАЛа.

Хакасия, 25 апреля: Участники Российского партнерства за сохранение климата приняли Меморандум, которые определит основные положения сотрудничества. В Москве Меморандум в числе первых подписали представители РОСНАНО, ОК РУСАЛ, общественной организации "Деловая Россия", КБ ЭНЕРГИЯ, ИК "РУСС-ИНВЕСТ", Фонда "Русский углерод", Международной торговой палаты в России ICC Russia.

Своей основной задачей участники Партнерства видят помощь в обеспечении равных конкурентных условий, а также содействие при создании экономических стимулов для внедрения природоохранных технологий и перехода к "зеленой" экономике. В результате в России должны появиться системы рыночных и фискальных инструментов, обеспечивающих экономическую эффективность инвестиций в развитие природосберегающих технологий и переоснащение производств.

"Участники Партнерства представляют самые разные отрасли промышленности и направления бизнеса, от металлургии и инженерных разработок до инвестиционно-банковской сферы. Мы считаем важным, что таким разным компаниям удалось договориться об общей платформе, общих принципах работы и практических шагах, которые помогут нашей стране продвинуться в направлении «зеленой» экономики", – отметила проводившая встречу заместитель генерального директора РУСАЛа Вера Курочкина.

Российские компании, которые присоединяются к Партнерству, подтверждают готовность к переходу на траекторию низкоуглеродной экономики и призывают бизнес и органы власти к активным действиям в этом направлении. 

У Российского партнерства за сохранение климата появился Меморандум

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!