top
Россия основательно запаслась золотом В 2019 году Пенсионный фонд потратит 8,6 триллионов рублей «Спартак» проиграл в первом матче Лиги Европы по футболу Матвиенко: Россия изучает возможность выхода из ПАСЕ В Хакасии выдали 5 000 электронных больничных листов
В мире
30 декабря 2009 г. в 12:50

Штормовой ветер повалил самую дорогую елку России

Снегопад с сильным порывистым ветром, обрушившийся на Владивосток сегодня, повалил главную новогоднюю елку на центральной площади города. Эта елка - не только одна из самых высоких, но и самая дорогая в стране. На новую елку из городского бюджета было выделено 5,28 млн рублей. А на приобретение и поставку украшений и иллюминации на ёлку, а также на монтаж, обслуживание и демонтаж данных украшений и иллюминации потрачено еще 5,2 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс - Дальний Восток" с места событий, на площадь уже прибыли представители подрядной организации, которые устанавливали эту искусственную елку высотой в 28 метров, а также специалисты мэрии Владивостока. На месте они оценивают обстановку и решают, каким образом восстановить новогоднюю красавицу.

Руководитель пресс-службы городской администрации заверяла агентство, что новогодняя красавица была закуплена у российских производителей и по всем техническим характеристикам, изложенным в документах к ней, должна была выдерживать сильный ветер.

В настоящее время во Владивостоке продолжает идти обильный снегопад, скорость ветра достигает 20-25 метров в секунду. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 5 суток погода в регионе не улучшится. Кроме того, ожидаются аномальные холода и усиление ветра до 30 метров в секунду.

Елка во Владивостоке

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать