top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияКедр, посаженный Гагариным, спилили в День космонавтики

Кедр, посаженный Гагариным, спилили в День космонавтики

26 апреля 2016 г. в 10:12

PR Директор Светлана Здебская

PR Директор: Светлана Здебская

Неприятная история в Сочи. Полувековой кедр, который сажал Юрий Гагарин вместе с жителями города, спилили аккурат 12 апреля 2016 года, в День космонавтики. Виновников нашли быстро, но вот что их сподвигло на такое решение — узнать гораздо сложнее. Выкручиваясь, они уверяют, что дерево почти упало на жилой дом, но как подозревают активисты, кому-то просто захотелось поставить ларёк перед летним сезоном.

Общественная инспекция города Сочи в недоумении: как можно было спилить огромный полувековой кедр, посаженным самим Гагариным? Ведь в честь этого события даже улицу переименовали! Раньше она называлась Ореховой аллеей, потом — улица имени Гагарина.

Первый космонавт Земли посадил эти деревья 15 мая 1961 года и жители сами ухаживали за молоденькими саженцами и оберегали их. Вдруг, без какого-либо согласования с жителями улицы «кедр Гагарина» был спилен. Кто посмел поднять руку на ставшее символом дерево?

Искать виновников долго не пришлось: рабочие, которым поручили спил дерева, тут же указали пальцем на Андрея Терехова, директора Управления лесопаркового хозяйства города. Тот свалил всё на домком дома, который уверял, что дерево в любой момент рухнет на жилой дом.

По мнению инспекторов, всё это попахивает откровенной ложью. По спилу видно, что дерево абсолютно здоровое и нет никакого наклона ствола, кедр был ровным. А это значит, что дерево просто кому-то мешало, например, поставить продуктовый ларёк.

Перед летним сезоном в Сочи это особенно актуально, подозревает член Географического общества Алла Юсупова. Но на этом расследование не завершено, и поставить вожделенный ларёк теперь будет совсем непросто.

Кедр, посаженный Гагариным, спилили в День космонавтики

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Брат-3 26 апреля 2016 г. в 13:45

Пора приступит к нравственной зачистке общества, чтобы не глумились над памятью нашей.

Иван 26 апреля 2016 г. в 13:51

Что дерево, они целые здания старины сносят,чихали они на всех....

Иван 26 апреля 2016 г. в 13:54

Назавут ларек имени Ю. Гагарина и все будет в порядке, вместо дерева-ларек....