top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
26 апреля 2016 г. в 17:02

Египет открыт для российских туристов?

Фото из открытых источников

Насколько стали доступны поездки в Египет для жителей нашей страны — на этот вопрос должна дать ответ масштабная проверка российских экспертов, которая, к слову, завершилась накануне, 23 апреля. Более месяца специалистам потребовалось на дотошное изучение зданий аэропортов в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, залов отправления и прибытия, методов проверки самих пассажиров и их багажа. Полученные данные легли в отчёт российских экспертов, который предоставлен в Минтранс РФ.

Египет: много солнца, прозрачное море, разноцветные рыбки, мелькающие среди коралловых рифов. Экзотика помноженная на сравнительно низкие цены, вполне приемлемый сервис, особенно, учитывая выпавшую из колоды отдыха россиян Турции.

Напомним, что под запретом Египет оказался после крушения российского пассажирского самолета А321, когда погибли 224 человека. Трагедия произошла 31 октября 2015 года, в результате теракта над Синаем. И в в конце 2015 года было приостановлено авиасообщения с Египтом «в связи с высокой угрозой безопасности туристов».

Вполне понятно, что отсутствие российских туристов больно ударило по туриндустрии Египта, да так, что те срочно начали ужесточать меры безопасности, попутно обещая россиянам, что «и волосок с их головы не упадёт».

Как хочется поверить в эту сладкую сказку, но как показывает практика, доверяй, но проверяй. Вот и российские эксперты уже второй раз (с ноября прошлого года) проверяют аэропорты в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, залы отправления и прибытия, методы проверки пассажиров и их багажа.

В Египте, с 18 апреля, работали сразу две группы российских экспертов по авиационной безопасности. Они составили отчет по итогам проверки и в ближайшее время представят его в Минтранс РФ. Копия отчета будет направлена в Министерство гражданской авиации АРЕ.

Каким будет вердикт российских властей и когда мы сможем без опаски отправиться в Египет — узнаем в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?