top
Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС Соколов: Ещенко превратилась в чудовище Житель Тувы получил срок за "хулиганку" Глава WADA анонсировал отстранение России от Олимпиад

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Омской области пытались взорвать представителя омбудсмена

В Омской области пытались взорвать представителя омбудсмена

27 апреля 2016 г. в 09:36

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел накануне - 69-летний представитель Уполномоченного по правам человека в Омской области отъезжал от дома на личном авто. Через несколько минут произошел взрыв, в результате которого мужчина повредил руку. СМИ сообщают, что под днищем машины было найдено еще одно взрывное устройство, которое не сработало. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело.

В минувший вторник, 26 апреля, в районном поселке Большеречье Омской области около 8:15 произошел взрыв. Бомба сработала в автомобиле "УАЗ", за рулем которого находился представитель Уполномоченного в Омской области по правам человека в Большереченском районе Газиз Хайрулин.

В результате взрыва мужчине причинена травма руки. Однако взрыв представитель Уполномоченного по правам человека принял за поломку авто. Поэтому Хайрулин обратился только в больницу. Позже он обнаружил элементы взрывного устройства и сразу вызвал сотрудников полиции. Сообщается, что под днищем машины полицейские нашли второе взрывное устройство, которое не сработало.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом). По делу выдвинуто и отрабатывается несколько версий. 

В Омской области пытались взорвать представителя омбудсмена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!