top
Даниэла Колесник взяла серебро на чемпионате мира Все госорганы в РФ прекратят встречаться с гражданами к 2024 году В России каждый четвертый клиент банка имеет просрочку по кредитам Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда

Происшествия » Антикоррупция

ГлавнаяПроисшествияАнтикоррупцияВдова ветерана из Хакасии добилась правды в прокуратуре

Вдова ветерана из Хакасии добилась правды в прокуратуре

28 апреля 2016 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

АН «Хакасия Информ» продолжает информировать своих читателей о целой череде совершенно возмутительных случаев, когда власти того или иного уровня отказывают ветеранам Великой Отечественной войны либо вдовам ветеранов в той или иной поддержке. Складывается впечатление, что такого рода информация сыплется буквально горохом на общество, причем особо страшно, что этот «горох» обнародуется буквально за неделю с небольшим до празднования 71-й годовщины Победы нашего народа в Великой Отечественной войне! На этот раз печальные, а затем хорошие новости пришла в редакцию из прокуратуры Бейского района Хакасии, работники которой защитили права вдовы ветерана ВОВ, которой… 92 года (!).

Хакасия, 28 апреля: Как сообщает прокуратура Бейского района республики, в это надзорное ведомство обратилась 92-летняя вдова ветерана Великой Отечественной Войны и труженицы тыла Кононова Анна Дмитриевна. Женщине отказало территориальное Управление социальной поддержки населения, не став выплачивать субсидию на приобретение жилья.

Как установила прокуратура, пожилая женщина признана нуждающейся в жилом помещении и поставлена на учет для получения субсидии на приобретение жилого помещения, так как проживает в неблагоустроенном жилом помещении, которое не соответствует требованиям законодательства. Однако довольно долго деньги пожилому человеку так и не выплачивались.

В итоге в прокуратуру поступила жалоба, после которой ее представитель обратился в суд на министерство труда и социального развития Республики Хакасия, требуя выплаты денег в кратчайшие сроки.

Суд решил все спросто и быстро: выплатить как можно скорее.

Пенсионерка ждет. Старуха, которой 92 года…До 9 мая осталось всего ничего.

Вдова ветерана из Хакасии добилась правды в прокуратуре

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 28 апреля 2016 г. в 12:10

НЕ как можно скорее а моментально должны выполнить решение Суда. Ради интереса понаблюдаем через какой срок и к какому 9 мая выплатят бабушке деньги......