top
В Сирии погибли четверо российских граждан   Китай обвинил США во вторжении в свои территориальные воды Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину
Происшествия
28 апреля 2016 г. в 10:47

В Хакасии любовь привела мужчину к угону мотоцикла

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба МВД Хакасии рассказала о раскрытии в Усть-Абаканском районе республики достаточно обыденного преступления – угона мотоцикла. Правда, пикантность этой ситуации добавляет тот факт, что мотоугон произошел на фоне любовных отношений: мужчина так торопился к своей пассии, что идти пешком не захотел, вследствие чего и решил доехать к ней на чужом «железном коне». Доехал. Причем не только до любви, но и до уголовного дела. Впереди, разумеется, суд. Будет ли ждать влюбленного в женский пол и мототехнику после суда та, к которой он ехал, остается только гадать.

Хакасия, 28 апреля: Все началось с того, что в дежурную часть районной полиции обратился житель села Вершино-Биджа. Молодой мужчина заявил, что от ограды его дома по улице Цукановой кто-то угнал мотоцикл.

Разумеется, полиция стала искать злоумышленника, но сначала обнаружила сам мотоцикл, который стоял рядом с неким жилым домом. Как позже оказалось, в этом же доме находился и сам угонщик, приехавший на двух колесах к своей возлюбленной (и, видимо, оставшийся там ночевать, так как мотоцикл был обнаружен на следующее утро после подачи потерпевшим заявления об угоне).

Ну, а далее все выяснилось, исходя из рассказа преступника – 24-летнего местного жителя. Все оказалось банально: выпил, поздним вечером решил сходить к своей подруге, проходил мимо чужого дома, увидел мотоцикл за оградой…

«Чтобы ускорить встречу с любимой, злоумышленник подошел к транспортному средству, с помощью соединения двух проводков сумел завести мотоцикл. Через несколько минут он был уже возле дома возлюбленной» - сообщается на сайте МВД Хакасии.

Позже полиция выяснила, что угонщик им хорошо знаком – ранее ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по аналогичной статье,  хотя ни водительского удостоверения, ни своего транспорта у молодого человека никогда не было (то есть просто любил скорость, романтику и чужое добро).

В итоге возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ – «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Расследование продолжается.

Ромео, спешащий к своей Джульетте, теперь будет спешить в суд (а там, если все сложится для него неудачно, и в колонию).

В свою очередь сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам с просьбой не оставлять транспортные средства за оградой частных домов. И при любой возможности загонять автомобиль или мотоцикл в гараж, либо в ограду.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,82 $63,94

    71,21 74,71

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать