top
В России выявили парадокс взятки: даем, берем, но верим в справедливость В Хакасии начали подготовку к купальному сезону Артист Колокольников рассказал об увлечении русских актеров кокаином Землетрясение на Камчатке обошлось без последствий   В Шушенском бору нашли труп туриста, потерявшегося в прошлом году
В мире
28 апреля 2016 г. в 11:10

Турция: террористка-смертница взорвала 13 человек

Фото из открытых источников

Взрыв в турецком городе Бурса унёс жизни уже, как минимум, 13 человек. Количество раненных уточняется, по предварительной информации речь идёт о полутора-двух десятках человек, часть из которых нуждаются в срочной помощи медиков, поэтому их госпитализируют в ближайшие больницы. Теракт произошёл в одной из самых густонаселённых частей города. Пока данных о том, пострадали ли россияне — нет, сообщает агентство Reuters.

Террористка-смертница взорвала себя возле мечети, как только закончилась служба и люди стали выходить из здания. Осколки разлетелись в толпу, зацепив многих, поэтому полицейским пришлось прокладывать коридоры, чтобы кареты скорой помощи смогли быстро вывести всех пострадавших.

В срочно порядке были перекрыт весь район, полицейские и служба безопасности провели досмотр подозрительных личностей, припаркованных автомобилей, осмотрели соседние здания.

До сих пор ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за произошедшее.

Полиция выясняет данные о самой смертнице, пока эта информация не разглашается. Просматриваются все видеокамеры, расположенные в этом районе города, правоохранители ищут тех, кто мог быть вместе с террористкой.

В посольстве России в Анкаре пока не могут сообщить, пострадали ли россияне при взрыве. Списки погибших и раненных уточняются.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать