top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
В мире
28 апреля 2016 г. в 15:10

Сегодня 85 депутатов Франции решат, нужны ли санкции против России

Фото из открытых источников

Сегодня в Национальном собрании Франции начались дебаты об отмене санкций против РФ. Резолюцию вынесли на голосование 85 депутатам, сообщает ТАСС. Как заявил инициатор дискуссии, экс-министр Тьерри Мариани, антироссийские санкции не приносят самой Франции ничего, кроме вреда, и потому должны быть отменены в ближайшее время.

Бывший министр нисколько не сгущает краски. Санкции, как обоюдоострый нож, от которого пострадали все, включая самого хозяина. Тьерри Мариани, кстати, он инициировал сегодняшнюю парламентскую дискуссию, представил официальный документ, в котором потребовал от властей Франции «не продлевать ограничительные меры и экономические санкции, введенные Европейским союзом против Российской Федерации".

"Подобные дебаты по вопросу отмены санкций впервые проходят в Национальном собрании", - пояснил парламентарий и должны если не сразу помочь добиться желаемого результата, то по крайней мере запустить маховик решения этого больного вопроса.

Антироссийские санкции, говорит Мариани, не приносят самой Франции ничего, кроме вреда. А потому, руководствуясь здравым рассудком, должны быть отменены. "Бесполезные и неэффективные санкции против России сегодня стали весьма и весьма тяжелым бременем для французского сельского хозяйства. Именно поэтому я призываю депутатов парламентского большинства проявить благоразумие, ответственность перед Францией и самостоятельность в этом вопросе", - считает он.

О том, как же проголосовали французы, станет известно в ближайшее время. Причём, решения своих избранников с особыми чувствами ждут производители мясо-молочной продукции, которые уже пригрозили устроить им «молочную выволочку», если что...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать