top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Наука » Космос
28 апреля 2016 г. в 16:43

Первый пуск ракеты сорвал священник! Кураев обвинил епископа Лукиана

Фото из открытых источников

Ни Рогозин, ни Комаров, ни сотрудники и специалисты Роскосмоса, ни даже шпиёны ЦРУ, которым так хотелось отложить "наше светлое завтра" на послезавтра, в срыве первого пуска ракеты «Союз-2.1а» не виноваты. А виноват … священник! Кто? Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан. Он освещал сие, он и виноват, - громко, на всю страну заявил протодиакон Кураев.

А всё может быть, подумали мы и представили священника, который, бормоча «к Богу они полетели, ага, без согласования!» перепилил кабель в этой самой ракете. Вот она и не полетела.

А может, освещал епископ как-то не так, без огонька? Или на такую огромину, как ракета-носитель, надо было пригласить не одного священнослужителя... а двух или трёх... или лучше сразу Патриарха!

Шутки-шутками, никого обидеть не хотим, тем более, верующих. Но как же так, сам же священник, протодиакон Кураев обвинил епископа в неудачном пуске с Восточного, сообщает «Газета. Ру» Ему, значит, можно? Или он знает, что говорит?

Домысливать не будем, давайте поинтересуемся, а почему виноват, с точки зрения Кураева, епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан?

А всё просто. Как Кураев заявил (без обиняков): «Священники должны нести ответственность за освященные ракеты, так как это является видом их профессиональной деятельности». По его словам, пишет Газета.ру, если после обряда катастрофа все равно произошла, то священник должен быть лишен сана. Вот так, ни больше ни меньше.

Говоря о том, какое именно наказание должно быть предусмотрено в подобном случае, Кураев ушел от ответа, сославшись на то, что санкции «не по его части».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Здебская

PR Директор

Комментарии

Михаил
14 июня 2016 г. в 13:12
Из защитника православия превратился в гонителя веры. Сатана не дремлет. Такой ум светлый был и столь густым мраком накрылся. Жалко Андрея.Нечего было увлекаться учениями сект.Да и угождать вкусам молодой аудитории, кидаясь фразеологизмами в стиле подворотни.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать