top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Культура
28 апреля 2016 г. в 16:27

Этно-рок группа из Хакасии выступит на фестивале «Мир Сибири»

Фото из открытых источников

Хакасская группа «Иренек хан» вошла в число номинантов этномузыкальной премии «МИРА». Музыканты представят Хакасию на международном фестивале музыки и ремёсел «Мир Сибири-2016», который ежегодно проходит в посёлке Шушенское Красноярского края.

Хакасия, 28 апреля: Музыкальная группа «Иренек хан» из Хакасии вошла в число номинантов этномузыкальной премии «МИРА». Победителей будут чествовать на популярном международном фестивале этнической музыки и ремёсел «Мир Сиб..

Всего было подано 225 заявок из 45 регионов России и четырёх стран ближнего и дальнего зарубежья (Республика Беларусь, Индия, Казахстан, Украина).

В результате члены жюри конкурса определили 41 номинанта. Эти исполнители и творческие коллективы будут приглашены в Шушенское на «Мир Сибири-2016» и на фестивальной сцене сразятся за главный приз – чашу «МИРА» или звание лауреата в своей номинации. Наши музыканты 

Группа «Иренек хан» Городского центра культуры «Победа» выступит в специальной номинации«Эксперимент», сообщили в пресс-службе Минкультуры Хакасии.

Добавим, что Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» пройдет 8-10 июля в поселке Шушенское (Красноярский край). Участие в фестивале примут профессиональные и самодеятельные коллективы и солисты, исполняющие этническую музыку, танцы, мастера декоративно-прикладного и изобразительного творчества.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать